Experiências Paleo [Receitas]
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Re: Experiências Paleo [Receitas]
Uma ideia para um almoço por exemplo:
Taco de Bife e Salada (com molho de abacate/coentros/lima)
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Ingredientes:
Para a carne:
- 2 dentes de alho, picados
- 1/4 xícara de cebola finamente picada
- 1 kg carne moída (de preferência grass-fed)
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1/2 colher de pimenta em pó
- 55gr de coentros picados
- sal e pimenta a gosto
Para a salada:
- 1 pé de alface
- 2 tomates grandes, cortados em cubos
- Azeitonas pretas, escorridas
- Salsa
Para o molho:
- 1 abacate pequeno
- 1 limão (sumo)
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 dente de alho ralado
- 55gr de coentros
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
1. Numa frigideira média, em lume médio, adicione o alho, a cebola e a carne. Se a carne for muito 'clara' pode adicionar um pouco de óleo (de amêndoa ou côco por exemplo) para ajudar a carne a escurecer e os vegetais a amolecerem.
Cozinhe a mistura até a carne estar 75% cozinhada, então junte os cominhos, os coentros, o colorau, a pimenta e um pouco de sal.
2. Enquanto a carne cozinha, prepare a salada. Arranje a alface, o tomate, as azeitonas e a salsa.
3. Para o molho: adicionar todos os ingredientes na 'blender' e misture até a mistura ficar lisa/suave.
4. Finalmente, coloque a carne no centro de cada salada e adicione o molho. Coentros ficam sempre bem para enfeitar.
Receita para 3 ou 4 pessoas
Taco de Bife e Salada (com molho de abacate/coentros/lima)
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Ingredientes:
Para a carne:
- 2 dentes de alho, picados
- 1/4 xícara de cebola finamente picada
- 1 kg carne moída (de preferência grass-fed)
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1/2 colher de pimenta em pó
- 55gr de coentros picados
- sal e pimenta a gosto
Para a salada:
- 1 pé de alface
- 2 tomates grandes, cortados em cubos
- Azeitonas pretas, escorridas
- Salsa
Para o molho:
- 1 abacate pequeno
- 1 limão (sumo)
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 dente de alho ralado
- 55gr de coentros
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
1. Numa frigideira média, em lume médio, adicione o alho, a cebola e a carne. Se a carne for muito 'clara' pode adicionar um pouco de óleo (de amêndoa ou côco por exemplo) para ajudar a carne a escurecer e os vegetais a amolecerem.
Cozinhe a mistura até a carne estar 75% cozinhada, então junte os cominhos, os coentros, o colorau, a pimenta e um pouco de sal.
2. Enquanto a carne cozinha, prepare a salada. Arranje a alface, o tomate, as azeitonas e a salsa.
3. Para o molho: adicionar todos os ingredientes na 'blender' e misture até a mistura ficar lisa/suave.
4. Finalmente, coloque a carne no centro de cada salada e adicione o molho. Coentros ficam sempre bem para enfeitar.
Receita para 3 ou 4 pessoas
AJ- Bar Barian
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Re: Experiências Paleo [Receitas]
Guru escreveu:Não consegues comer como guacamole? é divinal
Não conhecia! Já vou pôr aqui a receita para quem não conhecer
AJ- Bar Barian
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Re: Experiências Paleo [Receitas]
Aqui vai, cozinha mexicana:
"Guacamole"
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Ingredientes "Guacamole":
- 1 Abacate
- 2 Dentes de alho amassados
- 2 Tomates picados, sem pele, sem sementes
- 1/2 Cebola picada
- Coentros picados q.b.
- Cebolinha verde picada q.b.
- Pimenta (malagueta) q.b.
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- sal q.b.
Como fazer:
Amasse o abacate. Corte bem e em pedaços pequenos os outros ingredientes, fazendo depois a mistura.
Para acompanhar o Guacamole:
"Pico de gallo"
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Ingredientes "Pico de gallo":
- Tomate partido em pedaços
- Cebola picada
- Cebolinho
- Folhas de coentros
Para temperar:
- Sumo de limão e óleo
Agradeçam ao Guru! ehehe
"Guacamole"
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Ingredientes "Guacamole":
- 1 Abacate
- 2 Dentes de alho amassados
- 2 Tomates picados, sem pele, sem sementes
- 1/2 Cebola picada
- Coentros picados q.b.
- Cebolinha verde picada q.b.
- Pimenta (malagueta) q.b.
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- sal q.b.
Como fazer:
Amasse o abacate. Corte bem e em pedaços pequenos os outros ingredientes, fazendo depois a mistura.
Para acompanhar o Guacamole:
"Pico de gallo"
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Ingredientes "Pico de gallo":
- Tomate partido em pedaços
- Cebola picada
- Cebolinho
- Folhas de coentros
Para temperar:
- Sumo de limão e óleo
Agradeçam ao Guru! ehehe
AJ- Bar Barian
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Re: Experiências Paleo [Receitas]
Hehehehe este tópico deixa-me com FOME !!!!!!
JOKER- Bar Barian
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Re: Experiências Paleo [Receitas]
Hoje para o pré-treino tenho:
Atum e ovo polvilhados com farinha de sementes de linhaça
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- 1 Lata de atum em água
- 1 ovo inteiro
- Farinha de sementes de linhaça
Sumo natural que sobrou de ontem e uma maça (para aumentar um pouco os carbs). Partam a maça aos pedaços e juntem ao atum para não ficar muito 'seco' (a farinha torna o atum bastante seco).
Atum e ovo polvilhados com farinha de sementes de linhaça
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- 1 Lata de atum em água
- 1 ovo inteiro
- Farinha de sementes de linhaça
Sumo natural que sobrou de ontem e uma maça (para aumentar um pouco os carbs). Partam a maça aos pedaços e juntem ao atum para não ficar muito 'seco' (a farinha torna o atum bastante seco).
AJ- Bar Barian
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Re: Experiências Paleo [Receitas]
Mais uma ideia (desta vez indiana) para o almoço/jantar do NunoRR
"Murgh Masala"
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Ingredientes:
- 600gr de frango
- Meia cebola grande, finamente fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 2 paus de canela
- 1 colher de sopa de cardamomo
- Meia colher de açafrão
- 2 colheres de sopa de flocos de pimenta vermelha
- 1 colher e meia de cominhos
- Tomate picado
Como fazer:
Primeiro dê uma cor ao frango (não o cozinhe completamente), numa frigideira oleada, em lume médio.
Ponha de lado, e misture a cebola com um pouco de azeite na panela, em lume brando.
Deixe-os cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, até ficar entre caramelizada e refogada, o que é perfeito para manter os sabores do molho.
Deslocar as cebolas para um dos lados da panela e começar a adicionar os temperos para que eles tostem brevemente antes de misturá-los com as cebolas.
Mudar o lume para médio-baixo, adicione o alho e o gengibre, deixe cozinhar à volta de um minuto e misture com a cebola e especiarias.
Adicione a canela, tomate e frango na panela e cubra com água ou caldo.
Quando começar a ferver baixe o lume e deixe ferver, coberto, à volta de uma hora.
Polvilhe com sal e uma colher de óleo de coco para servir.
Recomendado para 2 pessoas
"Murgh Masala"
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Ingredientes:
- 600gr de frango
- Meia cebola grande, finamente fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 2 paus de canela
- 1 colher de sopa de cardamomo
- Meia colher de açafrão
- 2 colheres de sopa de flocos de pimenta vermelha
- 1 colher e meia de cominhos
- Tomate picado
Como fazer:
Primeiro dê uma cor ao frango (não o cozinhe completamente), numa frigideira oleada, em lume médio.
Ponha de lado, e misture a cebola com um pouco de azeite na panela, em lume brando.
Deixe-os cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, até ficar entre caramelizada e refogada, o que é perfeito para manter os sabores do molho.
Deslocar as cebolas para um dos lados da panela e começar a adicionar os temperos para que eles tostem brevemente antes de misturá-los com as cebolas.
Mudar o lume para médio-baixo, adicione o alho e o gengibre, deixe cozinhar à volta de um minuto e misture com a cebola e especiarias.
Adicione a canela, tomate e frango na panela e cubra com água ou caldo.
Quando começar a ferver baixe o lume e deixe ferver, coberto, à volta de uma hora.
Polvilhe com sal e uma colher de óleo de coco para servir.
Recomendado para 2 pessoas
AJ- Bar Barian
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Re: Experiências Paleo [Receitas]
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Welelele- Bar Barian
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Re: Experiências Paleo [Receitas]
Com a crise vir a este tópico torna-se um pouco duro
Arroaz e massa, arroz e massa....é a crise!!
Arroaz e massa, arroz e massa....é a crise!!
ArtSports- Muscle Up
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Localização : Portugal
Re: Experiências Paleo [Receitas]
ArtSports escreveu:Com a crise vir a este tópico torna-se um pouco duro
Arroaz e massa, arroz e massa....é a crise!!
Eu também como o arroz e massa
JOKER, fiz aquela [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] e nem se sente o abacate! (o limão e o pimento disfarçam muito bem) Experimenta que assim és capaz de gostar
AJ- Bar Barian
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Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
AJ escreveu:Mais uma ideia (desta vez indiana) para o almoço/jantar do NunoRR
"Murgh Masala"
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Ingredientes:
- 600gr de frango
- Meia cebola grande, finamente fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 2 paus de canela
- 1 colher de sopa de cardamomo
- Meia colher de açafrão
- 2 colheres de sopa de flocos de pimenta vermelha
- 1 colher e meia de cominhos
- Tomate picado
Como fazer:
Primeiro dê uma cor ao frango (não o cozinhe completamente), numa frigideira oleada, em lume médio.
Ponha de lado, e misture a cebola com um pouco de azeite na panela, em lume brando.
Deixe-os cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, até ficar entre caramelizada e refogada, o que é perfeito para manter os sabores do molho.
Deslocar as cebolas para um dos lados da panela e começar a adicionar os temperos para que eles tostem brevemente antes de misturá-los com as cebolas.
Mudar o lume para médio-baixo, adicione o alho e o gengibre, deixe cozinhar à volta de um minuto e misture com a cebola e especiarias.
Adicione a canela, tomate e frango na panela e cubra com água ou caldo.
Quando começar a ferver baixe o lume e deixe ferver, coberto, à volta de uma hora.
Polvilhe com sal e uma colher de óleo de coco para servir.
Recomendado para 2 pessoas
Vou às compras e vou tentar fazer podes ter a certeza vou tirar foto e colocar aqui
no maximo segunda feira tenho que jantar isso
NunoRR- Fundos
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Data de inscrição : 01/12/2011
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Eu sempre que encontrar receitas, traduzo e meto aqui!
Depois no 2º post ficam as receitas todas organizadas
Depois no 2º post ficam as receitas todas organizadas
AJ- Bar Barian
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Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Um doce:
Bolas de manteiga de amêndoa
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Ingredientes:
Manteiga de amêndoa
Chocolate (85% de chocolate/cacau no mínimo)
Côco
Como fazer:
- Faça bolas de manteiga de amêndoa, com cerca de meia chávena de manteiga de amêndoa.
- Congele-as durante uma hora.
- Derreta de meia a uma chávena de chocolate/cacau.
- Role as bolas congeladas no chocolate derretido.
- Coloque-as num tabuleiro com papel de cera.
- Polvilhe-as com côco.
- Congele durante mais uma hora.
Bolas de manteiga de amêndoa
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Ingredientes:
Manteiga de amêndoa
Chocolate (85% de chocolate/cacau no mínimo)
Côco
Como fazer:
- Faça bolas de manteiga de amêndoa, com cerca de meia chávena de manteiga de amêndoa.
- Congele-as durante uma hora.
- Derreta de meia a uma chávena de chocolate/cacau.
- Role as bolas congeladas no chocolate derretido.
- Coloque-as num tabuleiro com papel de cera.
- Polvilhe-as com côco.
- Congele durante mais uma hora.
AJ- Bar Barian
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Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Ora aqui minha como prometido, não é bem igual ao teu aj mas prontos é sem HC digo eu.... imitação de paleo
Ingredientes: Frango, cebola, pimento vermelho, rebentos de soja, cogumelos e uma grande salada acompanhar de tomate e alface.
Editei esqueci-me do camarão :P
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Da minha miuda foi igual mas com hc :) uma massinha preta.
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Um grande abraço e lamento nao saber colocar as imagens como o AJ.
Ingredientes: Frango, cebola, pimento vermelho, rebentos de soja, cogumelos e uma grande salada acompanhar de tomate e alface.
Editei esqueci-me do camarão :P
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Da minha miuda foi igual mas com hc :) uma massinha preta.
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NunoRR- Fundos
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 01/12/2011
Re: Experiências Paleo [Receitas]
NunoRR escreveu:Ora aqui minha como prometido, não é bem igual ao teu aj mas prontos é sem HC digo eu.... imitação de paleo
Ingredientes: Frango, cebola, pimento vermelho, rebentos de soja, cogumelos e uma grande salada acompanhar de tomate e alface.
Editei esqueci-me do camarão :P
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Da minha miuda foi igual mas com hc :) uma massinha preta.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]Um grande abraço e lamento nao saber colocar as imagens como o AJ.
Nuno, as imagens são muito grandes. Ao fazer o upload no imageshack, tens que redimensionar as imagens, tens lá a opção. No entanto, a meu ver o melhor site para upar imagens é o [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]. Depois de carregares a imagem, é só pores o link dentro dos comandos [img*] LINK AQUI [/img*] (Tiras o * também)
Última edição por Welelele em Ter maio 01, 2012 4:12 pm, editado 1 vez(es)
Welelele- Bar Barian
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Data de inscrição : 18/08/2011
Localização : Guimarães
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Obrigado Welelele grande abraço.
P.S Gosto da tua foto nas argolas
P.S Gosto da tua foto nas argolas
NunoRR- Fundos
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 01/12/2011
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Nuno, já estás a acertar a dieta?
AJ- Bar Barian
- Mensagens : 1863
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Boas AJ , tem dias sabes, também estou numa fase de daptação se assim posso dizer . Hoje estraguei-me agora ao almoço, foi arroz de marisco e bebi uma guinness preta. A noite vamos ver se compenso com algo. Mas tenho vindo aqui ver as tuas receitas e tiro sempre algo. Logo nao vai haver HC depois tiro foto do jantar e vou ver se ainda coloco hoje.Abraço e treina bem :P:P:P Come também e descança.
NunoRR- Fundos
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 01/12/2011
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Uma bebida:
"Popeye Juice"
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Ingredientes:
- Mão cheia de espinafres
- 4 Ovos
- Água
Como fazer:
Parta os 4 ovos e deite-os num liquidificador.
Adicione os espinafres.
Adicione um pouco de água.
Misture!
"Popeye Juice"
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Ingredientes:
- Mão cheia de espinafres
- 4 Ovos
- Água
Como fazer:
Parta os 4 ovos e deite-os num liquidificador.
Adicione os espinafres.
Adicione um pouco de água.
Misture!
Última edição por AJ em Qua maio 02, 2012 4:17 pm, editado 1 vez(es)
AJ- Bar Barian
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Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
E agora uma ideia para um almoço/jantar usando o "Popeye Juice":
The Bruce Banner Omelette
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Ingredientes:
- "Popeye Juice"
- 250gr de carne picada
- Óleo de côco
- Cebola
- 1/4 de courgette
- Sementes de sesamo
- Pimenta e sal
Como fazer:
Aqueça o óleo de côco numa frigideira.
Cozinhe a carne picada como desejar.
Adicione a cebola picada.
Adicione um pouco de pimenta e sal.
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Coloque o "Popeye Juice" sobre a carne cozinhada.
Adicione o courgette fatiado à mistura.
Quando vir que a parte de baixo da omelete se encontra pronta, coloque a frigideira no forno até o topo da omelete estar pronto.
Experimentem!
The Bruce Banner Omelette
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Ingredientes:
- "Popeye Juice"
- 250gr de carne picada
- Óleo de côco
- Cebola
- 1/4 de courgette
- Sementes de sesamo
- Pimenta e sal
Como fazer:
Aqueça o óleo de côco numa frigideira.
Cozinhe a carne picada como desejar.
Adicione a cebola picada.
Adicione um pouco de pimenta e sal.
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Coloque o "Popeye Juice" sobre a carne cozinhada.
Adicione o courgette fatiado à mistura.
Quando vir que a parte de baixo da omelete se encontra pronta, coloque a frigideira no forno até o topo da omelete estar pronto.
Experimentem!
AJ- Bar Barian
- Mensagens : 1863
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
AJ escreveu:
Bife de frango grelhado c/ bróculos e cenoura
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Muito boa receita para se ficar satisfeito e sem encher tanto. Experimentado e aprovado. Quando me passar a preguiça experimento as batatas do primeiro post
ArmandoF- Flexões
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Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 35
Localização : Fafe, Braga
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Mais bebidas:
"Leite" de noz
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Ingredientes:
200 g de miolo de noz
900 mL de água
1 tbsp de extracto de baunilha (opcional)
Adoçante pulverizado ou líquido q.b. (opcional)
Como fazer:
- Deixar as nozes de molho na água durante a noite.
- Processar as nozes, a água, baunilha e o adoçante até ficar cremoso e homogéneo.
- Verter para uma garrafa de aproximadamente 1 L através de um passar fino.
- Guardar no frigorífico
"Leite" de noz
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Ingredientes:
200 g de miolo de noz
900 mL de água
1 tbsp de extracto de baunilha (opcional)
Adoçante pulverizado ou líquido q.b. (opcional)
Como fazer:
- Deixar as nozes de molho na água durante a noite.
- Processar as nozes, a água, baunilha e o adoçante até ficar cremoso e homogéneo.
- Verter para uma garrafa de aproximadamente 1 L através de um passar fino.
- Guardar no frigorífico
AJ- Bar Barian
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Re: Experiências Paleo [Receitas]
"Leite" de amêndoas
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Ingredientes:
- 250g de amêndoas peladas
- 0.8 L de água
- adoçante (pastilhas pulverizadas ou líquido) q.b. (opcional)
Como fazer:
- Deixar as amêndoas de molho na água durante 4-5 h (ou durante a noite);
- Colocar as amêndoas e a água no blender (misturadora), juntar um pouco de adoçante e processar até ficar cremoso;
- Verter para um recipiente através de um passador ou crivo. Descartar os restos de amêndoa ou repetir o processo (colocar de molho e processar novamente numa quantidade proporcional de água).
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Notas: Óptimo e ideal para quem restringe o consumo de lacticínios. Depois de passar pelo crivo, pode opcionalmente filtrar através de um filtro de café.
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Ingredientes:
- 250g de amêndoas peladas
- 0.8 L de água
- adoçante (pastilhas pulverizadas ou líquido) q.b. (opcional)
Como fazer:
- Deixar as amêndoas de molho na água durante 4-5 h (ou durante a noite);
- Colocar as amêndoas e a água no blender (misturadora), juntar um pouco de adoçante e processar até ficar cremoso;
- Verter para um recipiente através de um passador ou crivo. Descartar os restos de amêndoa ou repetir o processo (colocar de molho e processar novamente numa quantidade proporcional de água).
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Notas: Óptimo e ideal para quem restringe o consumo de lacticínios. Depois de passar pelo crivo, pode opcionalmente filtrar através de um filtro de café.
Última edição por AJ em Qua maio 02, 2012 4:49 pm, editado 1 vez(es)
AJ- Bar Barian
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Re: Experiências Paleo [Receitas]
Maionese caseira
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Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- sal e pimenta
- azeite
Como fazer:
Colocar na misturadora o ovo, sumo de limão, mostarda, sal e pimenta. Misturar bem. Com o aparelho ligado a baixa rotação, ir adicionando azeite até espessar. É importante que o azeite seja adicionado muito lentamente e com a misturadora ligada. Em alternativa, pode usar uma varinha mágica.
Guardar sempre no frigorífico por um período limitado de tempo. Lembre-se que contem ovos crus e não tem quaisquer conservantes ou outros aditivos.
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Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- sal e pimenta
- azeite
Como fazer:
Colocar na misturadora o ovo, sumo de limão, mostarda, sal e pimenta. Misturar bem. Com o aparelho ligado a baixa rotação, ir adicionando azeite até espessar. É importante que o azeite seja adicionado muito lentamente e com a misturadora ligada. Em alternativa, pode usar uma varinha mágica.
Guardar sempre no frigorífico por um período limitado de tempo. Lembre-se que contem ovos crus e não tem quaisquer conservantes ou outros aditivos.
AJ- Bar Barian
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Re: Experiências Paleo [Receitas]
Actualizei o 2ºpost da 1ª página do tópico com as novas receitas! Espero que gostem ehehe
O leite de noz, de amêndoas e a maionese caseira foram tiradas do "not so Fast Food"
O leite de noz, de amêndoas e a maionese caseira foram tiradas do "not so Fast Food"
AJ- Bar Barian
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Re: Experiências Paleo [Receitas]
O "Popeye Juice" parece-me bem!!
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