Experiências Paleo [Receitas]
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Re: Experiências Paleo [Receitas]
Alguns exemplos de alimentos para a alimentação do pessoal:
Peixes e Bivalves: Atum, Salmão, cavala, robalo, sardinha, pescada, camarão, ostras, bacalhau, imperador, lulas, marisco em geral.
Carnes: Peito de frango, Perú, Coelho, Vaca alcatara, aves em geral.
Vegetais e Leguminosas:: Bróculos, tomate, aipo, feijão Preto do Brazil, alface, rúcula, couves, espargos, espinafres, cenouras, feijão verde, pepino, cebola, alho, alho francês, cogumelos, batata doce.
Frutas: : Ananás, Romã, Abacate, Morangos, Toranja, sumo de limão (para temperos), laranja, Pêra, mirtillos, frutos silvestres em geral, figos, manga, Anona, maçã, papaia, melancia, melão...
Frutos secos:Amêndoas, noz, cajú, avelã, tâmaras, passas, Alperce seco, Amaixa seca, Amendoim, Castanha do Brazil...
Especiarias:: Canela (para misturar com os Yogourtes com um pouco de mel muito bom), Açafrão, pimenta preta, Alho em pó, Salsa, tomilho, cebolinho, pimenta branca, vinagre aromatizado, azeite...
Leite e ovos:: Ovos, Se consumirem leite sempre magro ou pelo menos meio gordo, Requeijão, pão se consumirem sempre integral, queijos sempre magros de preferência frescos, leite de côco, mel, geleia real,
Fica uma listagem para quando forem ás compras terem uma ideia do que podem comprar, podem acrescentar.
Peixes e Bivalves: Atum, Salmão, cavala, robalo, sardinha, pescada, camarão, ostras, bacalhau, imperador, lulas, marisco em geral.
Carnes: Peito de frango, Perú, Coelho, Vaca alcatara, aves em geral.
Vegetais e Leguminosas:: Bróculos, tomate, aipo, feijão Preto do Brazil, alface, rúcula, couves, espargos, espinafres, cenouras, feijão verde, pepino, cebola, alho, alho francês, cogumelos, batata doce.
Frutas: : Ananás, Romã, Abacate, Morangos, Toranja, sumo de limão (para temperos), laranja, Pêra, mirtillos, frutos silvestres em geral, figos, manga, Anona, maçã, papaia, melancia, melão...
Frutos secos:Amêndoas, noz, cajú, avelã, tâmaras, passas, Alperce seco, Amaixa seca, Amendoim, Castanha do Brazil...
Especiarias:: Canela (para misturar com os Yogourtes com um pouco de mel muito bom), Açafrão, pimenta preta, Alho em pó, Salsa, tomilho, cebolinho, pimenta branca, vinagre aromatizado, azeite...
Leite e ovos:: Ovos, Se consumirem leite sempre magro ou pelo menos meio gordo, Requeijão, pão se consumirem sempre integral, queijos sempre magros de preferência frescos, leite de côco, mel, geleia real,
Fica uma listagem para quando forem ás compras terem uma ideia do que podem comprar, podem acrescentar.
JOKER- Bar Barian
- Mensagens : 2469
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 50
Localização : Gavião
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Como muiiita coisa do que está aí!
Joker... as passas, é daquelas que se compram normalmente no mercado? Tinha ideia que isso fazia mal a potes, como tantas xD
Joker... as passas, é daquelas que se compram normalmente no mercado? Tinha ideia que isso fazia mal a potes, como tantas xD
Welelele- Bar Barian
- Mensagens : 1527
Data de inscrição : 18/08/2011
Localização : Guimarães
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Sim são essas passas não axo que façam mal como muitas também acredita, as passas são figos secos ou uvas secas, nada mais.
JOKER- Bar Barian
- Mensagens : 2469
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 50
Localização : Gavião
Re: Experiências Paleo [Receitas]
JOKER escreveu:Alguns exemplos de alimentos para a alimentação do pessoal:
Peixes e Bivalves: Atum, Salmão, cavala, robalo, sardinha, pescada, camarão, ostras, bacalhau, imperador, lulas, marisco em geral.
Carnes: Peito de frango, Perú, Coelho, Vaca alcatara, aves em geral.
Vegetais e Leguminosas:: Bróculos, tomate, aipo, feijão Preto do Brazil, alface, rúcula, couves, espargos, espinafres, cenouras, feijão verde, pepino, cebola, alho, alho francês, cogumelos, batata doce.
Frutas: : Ananás, Romã, Abacate, Morangos, Toranja, sumo de limão (para temperos), laranja, Pêra, mirtillos, frutos silvestres em geral, figos, manga, Anona, maçã, papaia, melancia, melão...
Frutos secos:Amêndoas, noz, cajú, avelã, tâmaras, passas, Alperce seco, Amaixa seca, Amendoim, Castanha do Brazil...
Especiarias:: Canela (para misturar com os Yogourtes com um pouco de mel muito bom), Açafrão, pimenta preta, Alho em pó, Salsa, tomilho, cebolinho, pimenta branca, vinagre aromatizado, azeite...
Leite e ovos:: Ovos, Se consumirem leite sempre magro ou pelo menos meio gordo, Requeijão, pão se consumirem sempre integral, queijos sempre magros de preferência frescos, leite de côco, mel, geleia real,
Fica uma listagem para quando forem ás compras terem uma ideia do que podem comprar, podem acrescentar.
Boa lista
só é preciso cuidado para não exagerar nos hidratos de alto IG, por causa da insulina. na minha perspectiva, não devias abusar das passas, ameixas secas etc por causa disso
Guru- Muscle Up
- Mensagens : 854
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Idade : 33
Localização : Suíça
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Sim se reparares quando me refiro aos frutos secos utilizo sempre a expressão com moderação até mesmo com a fruta.
JOKER- Bar Barian
- Mensagens : 2469
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Idade : 50
Localização : Gavião
Re: Experiências Paleo [Receitas]
JOKER escreveu:Sim se reparares quando me refiro aos frutos secos utilizo sempre a expressão com moderação até mesmo com a fruta.
Muita carne/peixe/legumes, frutos secos/fruta com moderação? É isso?
AJ- Bar Barian
- Mensagens : 1863
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Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Uma salada:
"Brains"
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Ingredientes:
- 1 cabeça de couve-flor partida em pedaços pequenos
- 1/3 de uma chávena de azeite
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- sumo de meio limão
- 1 mão cheia de salsa picada
- 1 colher de sopa de turmérico
- sal e pimenta
Como fazer:
Ferva a couve até ficar tenra e depois escorra-a.
Deite o azeite numa panela e espera um bocado (até começar a ferver), após começar a ferver, vá adicionando a farinha de amêndoa (sempre mexendo).
Adicione também o sumo de limão e o turmérico, retirando depois do lume.
Depois de tirar a panela do lume, junte a couve flor e vá mexendo até esta ficar envolta no molho.
Para ficar bonito, adicione a salsa e a pimenta.
"Brains"
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Ingredientes:
- 1 cabeça de couve-flor partida em pedaços pequenos
- 1/3 de uma chávena de azeite
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- sumo de meio limão
- 1 mão cheia de salsa picada
- 1 colher de sopa de turmérico
- sal e pimenta
Como fazer:
Ferva a couve até ficar tenra e depois escorra-a.
Deite o azeite numa panela e espera um bocado (até começar a ferver), após começar a ferver, vá adicionando a farinha de amêndoa (sempre mexendo).
Adicione também o sumo de limão e o turmérico, retirando depois do lume.
Depois de tirar a panela do lume, junte a couve flor e vá mexendo até esta ficar envolta no molho.
Para ficar bonito, adicione a salsa e a pimenta.
AJ- Bar Barian
- Mensagens : 1863
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Tem bom aspecto!
Nuno Pereira- Bar Barian
- Mensagens : 2380
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 43
Localização : Matarraque, São Domingos de Rana - Cascais
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Nuno Pereira escreveu:Tem bom aspecto!
Ia experimentar amanhã, mas já gastei a farinha de amêndoa toda
AJ- Bar Barian
- Mensagens : 1863
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
um dos meus snacks de hoje:
Bife de frango grelhado e nozes
Ingredientes:
- 125gr de frango
- 50gr de nozes
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O frango já tinha levado umas garfadas
Bife de frango grelhado e nozes
Ingredientes:
- 125gr de frango
- 50gr de nozes
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O frango já tinha levado umas garfadas
AJ- Bar Barian
- Mensagens : 1863
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
É isso AJ a fruta e os frutos secos não se pode abusar.
AJ escreveu:JOKER escreveu:Sim se reparares quando me refiro aos frutos secos utilizo sempre a expressão com moderação até mesmo com a fruta.
Muita carne/peixe/legumes, frutos secos/fruta com moderação? É isso? :P
JOKER- Bar Barian
- Mensagens : 2469
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 50
Localização : Gavião
Re: Experiências Paleo [Receitas]
acho que isto é uma boa ideia também
Beringelas recheadas
1 beringela por pessoa
1 lata de atum
milho
cogumelos
queijo magro
tempero a gosto
abrir a bringela ao meio, meter tudo lá para dentro, meter o queijo por cima e levar ao forno/microondas até gratinar
Beringelas recheadas
1 beringela por pessoa
1 lata de atum
milho
cogumelos
queijo magro
tempero a gosto
abrir a bringela ao meio, meter tudo lá para dentro, meter o queijo por cima e levar ao forno/microondas até gratinar
Guru- Muscle Up
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 33
Localização : Suíça
Re: Experiências Paleo [Receitas]
AJ escreveu:Welelele escreveu:Tás-lhe a dar AJ. Isso é que vai ser encher. Não tenho grande paciência para fazer dietas, mas ainda bem que há quem consiga. Contínua!
Já agora, tens ideia de quanto possa ter o batido e as bolachas em termos de proteína, hidratos, gorduras...?
As bolachas não faço ideia.
O batido deve andar à volta de:
Proteína: 3 gr (não contei a proteína das sementes) || Carbs: 73 gr || Gordura: 41 gr
+-880Kcal
Da próxima talvez meta umas claras para subir as proteínas
Não sei se concordas mas para aumentar o nivel de proteinas e manter o nivel de hidratos podias substituir as sementes por flocos de aveia, ou farelo de aveia...
Filipe Rodrigues- Pull Up
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 26/03/2012
Idade : 30
Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
AJ escreveu:Uma ideia para um snack:
Bolachas crocantes de sementes de girassol e abóbora, amêndoa e côco
Ingredientes:
- sementes de girassol, 1 chávena
- sementes de abóbora, 1 c.sopa
- amêndoa, 1 chávena
- coco ralado, 1/2 chávena
- água, 1/4 chávena
!
AJ, acho que vou experimentar isto com:
- Aveia
- Sementes de Abóbora
- Amêndoa
- Coco Ralado
- Mel ou Geleia Real
- Água
E como te tinha dito, um scoop de whey e ficavam excelentes!
Já agora:
100gr Sementes Linhaça - 22gr Proteína
100gr Aveia - 6gr Proteína
100gr Sementes Sesamo - 20gr Proteína
100gr Sementes Abóbora - 30gr Proteína
Welelele- Bar Barian
- Mensagens : 1527
Data de inscrição : 18/08/2011
Localização : Guimarães
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Guru escreveu:acho que isto é uma boa ideia também
Beringelas recheadas
1 beringela por pessoa
1 lata de atum
milho
cogumelos
queijo magro
tempero a gosto
abrir a bringela ao meio, meter tudo lá para dentro, meter o queijo por cima e levar ao forno/microondas até gratinar
Não gosto de cogumelos nem de milho
Filipe Rodrigues escreveu:...
Só costumo contabilizar a proteína de origem animal
Welelele escreveu:AJ, acho que vou experimentar isto com:
- Aveia
- Sementes de Abóbora
- Amêndoa
- Coco Ralado
- Mel ou Geleia Real
- Água
Depois dá feedback!
AJ- Bar Barian
- Mensagens : 1863
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
O meu lanche de hoje vai ser:
Hamburgers de Peito de Frango grelhados e Salada
com um sumo natural de frutos vermelhos a acompanhar
Ingredientes:
- 2 Hamburgers de Peito de Frango
- 150gr de cenoura
- 1 Tomate
- 1 Banana
- Frutos vermelhos e água
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Hamburgers de Peito de Frango grelhados e Salada
com um sumo natural de frutos vermelhos a acompanhar
Ingredientes:
- 2 Hamburgers de Peito de Frango
- 150gr de cenoura
- 1 Tomate
- 1 Banana
- Frutos vermelhos e água
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AJ- Bar Barian
- Mensagens : 1863
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Boas, pelo que vejo tratas-te mesmo muito bem ,vou começar a tirar daqui um almoço ou jantar. Gostei imenso do que vi, agoora é uma questão mesmo de experimentar. Obrigado por partilhares as tuas receitas
Grande abraço
Grande abraço
NunoRR- Fundos
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 01/12/2011
Re: Experiências Paleo [Receitas]
AJ este tópico é muito bom continua coma as fotos e a postar aqui o morfes porque ajuda muito o pessoal.
JOKER- Bar Barian
- Mensagens : 2469
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 50
Localização : Gavião
Re: Experiências Paleo [Receitas]
NunoRR escreveu:Boas, pelo que vejo tratas-te mesmo muito bem ,vou começar a tirar daqui um almoço ou jantar. Gostei imenso do que vi, agoora é uma questão mesmo de experimentar. Obrigado por partilhares as tuas receitas
Grande abraço
Sendo assim, quando tiver tempo ponho aqui umas receitas de almoço/jantar!
Tens [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] os links de todas as receitas que pus até agora! Depois é só carregar no nome e aquilo manda-te para a receita
JOKER escreveu:AJ este tópico é muito bom continua coma as fotos e a postar aqui o morfes porque ajuda muito o pessoal.
Tu que segues a Paleo, se tiveres tempo podes ir tirando umas fotos ao teu almoço/jantar e ir pondo aqui!
(Eu depois ia organizando o tópico)
AJ- Bar Barian
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Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Uma ideia para uma salada:
Salada de Abacate e Mini Pimentos
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Ingredientes:
- Abacate
- Mini pimentos
- Tomate
- Pepino
Como fazer:
Junte o abacate, o tomate, os mini pimentos e o pepino, cortados, numa tigela.
Esprema meio limão e dei-te o sumo sobre a mistura e regue com um pouco de azeite virgem extra (cerca de 1 colher de sopa).
Adicione pimenta a gosto e misture os ingredientes delicadamente.
Perfeito para uma salada individual ou para servir como (óptimo) complemento de grelhados.
Salada de Abacate e Mini Pimentos
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Ingredientes:
- Abacate
- Mini pimentos
- Tomate
- Pepino
Como fazer:
Junte o abacate, o tomate, os mini pimentos e o pepino, cortados, numa tigela.
Esprema meio limão e dei-te o sumo sobre a mistura e regue com um pouco de azeite virgem extra (cerca de 1 colher de sopa).
Adicione pimenta a gosto e misture os ingredientes delicadamente.
Perfeito para uma salada individual ou para servir como (óptimo) complemento de grelhados.
AJ- Bar Barian
- Mensagens : 1863
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Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Tenho um handicap, não consigo gostar da porra do abacate e aquilo é do melhor para o organismo mas não consigo comer mesmo.
JOKER- Bar Barian
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Localização : Gavião
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Não consegues comer como guacamole? é divinal
Guru- Muscle Up
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Localização : Suíça
Re: Experiências Paleo [Receitas]
LOL, não consigo gostar hehehehehe!!!
Guru escreveu:Não consegues comer como guacamole? é divinal :D
JOKER- Bar Barian
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Localização : Gavião
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Eu tenho o mesmo problema, mas é se tentar comê-lo simples! No outro dia juntei o abacate com maça e já foi comestível
AJ- Bar Barian
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Localização : Fafe
Re: Experiências Paleo [Receitas]
Vou exprimentar esse método !!!!
AJ escreveu:Eu tenho o mesmo problema, mas é se tentar comê-lo simples! No outro dia juntei o abacate com maça e já foi comestível :lol:
JOKER- Bar Barian
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