Receitas do pessoal!
+18
fon
will"
joaonuno6
diogovsc
2k13
JoaoPereira
soaresc
spiny
Nuno Pereira
ClaudioMS
Miguel Migas
Jotha21
AJ
Guru
ArtSports
JOKER
Welelele
Diiaz
22 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Receitas do pessoal!
Bem decidi iniciar este tópico para que o pessoal partilhe aqui as suas receitas no que toca à alimentação associada ao desporto que praticamos vou começar por partilhar uma minha:
Panqueca de alto nível proteico:
1 Scoop de Whey
2 Claras de Ovo
Canela a gosto
(eu não pus leite, mas podem por ;) )
Ficou mesmo boa ;) Uma boa opção para um snack a meio da tarde ou mesmo à noite devido ao alto valor proteíco e baixo teor de hidratos de carbono... Que acham? ;)
Panqueca de alto nível proteico:
1 Scoop de Whey
2 Claras de Ovo
Canela a gosto
(eu não pus leite, mas podem por ;) )
Ficou mesmo boa ;) Uma boa opção para um snack a meio da tarde ou mesmo à noite devido ao alto valor proteíco e baixo teor de hidratos de carbono... Que acham? ;)
Diiaz- L-Sit
- Mensagens : 324
Data de inscrição : 25/08/2011
Idade : 32
Localização : Mafra
Re: Receitas do pessoal!
Fixe!
Mas podias dizer como fazes tudo isso, é só misturar e levar ao tacho?!
Mas podias dizer como fazes tudo isso, é só misturar e levar ao tacho?!
Welelele- Bar Barian
- Mensagens : 1527
Data de inscrição : 18/08/2011
Localização : Guimarães
Re: Receitas do pessoal!
Bates os ingredientes com uma batedeira de fazer bolos ou assim para fazeres a massa, depois metes na frigideira (tens que por um pouco de gordura para que a massa nao agarre ou então usa aquela cena em spray da Pam não sei quantos).
Quando começarem a abrir buraquinhos na panqueca quer dizer que está na altura de virar... Pegas numa espátula e VOILA! No outro lado fica entre 30 segundos 1 minuto e tá feito
Eu usei a whey porque tehho, se não tivesse não sabia bem como fazia pois a whey em pó funciona como farinha e dá consistência à massa... Já vi muitas receitas com farinha integral, mas pronto aí estás a adicionar um hidrato de carbono
Quando começarem a abrir buraquinhos na panqueca quer dizer que está na altura de virar... Pegas numa espátula e VOILA! No outro lado fica entre 30 segundos 1 minuto e tá feito
Eu usei a whey porque tehho, se não tivesse não sabia bem como fazia pois a whey em pó funciona como farinha e dá consistência à massa... Já vi muitas receitas com farinha integral, mas pronto aí estás a adicionar um hidrato de carbono
Diiaz- L-Sit
- Mensagens : 324
Data de inscrição : 25/08/2011
Idade : 32
Localização : Mafra
Re: Receitas do pessoal!
Tenho de exprimentar isso!!!! Que gordura usas Azeite, leite de coco...?
'
'
Diiaz escreveu:Bates os ingredientes com uma batedeira de fazer bolos ou assim para fazeres a massa, depois metes na frigideira (tens que por um pouco de gordura para que a massa nao agarre ou então usa aquela cena em spray da Pam não sei quantos).
Quando começarem a abrir buraquinhos na panqueca quer dizer que está na altura de virar... Pegas numa espátula e VOILA! No outro lado fica entre 30 segundos 1 minuto e tá feito ;)
Eu usei a whey porque tehho, se não tivesse não sabia bem como fazia pois a whey em pó funciona como farinha e dá consistência à massa... Já vi muitas receitas com farinha integral, mas pronto aí estás a adicionar um hidrato de carbono ;)
JOKER- Bar Barian
- Mensagens : 2469
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 51
Localização : Gavião
Re: Receitas do pessoal!
azeite... Estive a ver outros tipos no super mas pareceu-me um bocado caro.. tenho de continuar a investigar, abraço
Diiaz- L-Sit
- Mensagens : 324
Data de inscrição : 25/08/2011
Idade : 32
Localização : Mafra
Re: Receitas do pessoal!
Uma refeição à maneira:
- 2 ovos ( Apenas a clara)
- 2 latas de Atum
- 1 Cebola - Cortada aos pedaços
- 1 lata de feijão preto
- Salada a gosto - (alfaçe, cebola, tomate, pimento)
Só Dinamite!!!! Exprimentem que até é bem barato
Saúde para todos.
- 2 ovos ( Apenas a clara)
- 2 latas de Atum
- 1 Cebola - Cortada aos pedaços
- 1 lata de feijão preto
- Salada a gosto - (alfaçe, cebola, tomate, pimento)
Só Dinamite!!!! Exprimentem que até é bem barato
Saúde para todos.
ArtSports- Muscle Up
- Mensagens : 794
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 35
Localização : Portugal
Re: Receitas do pessoal!
Uma sugestão, para usarem chalota (cebola roxa) em vez de cebola normal, é mais doce
Guru- Muscle Up
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 34
Localização : Suíça
Re: Receitas do pessoal!
ArtSports escreveu:Uma refeição à maneira:
- 2 ovos ( Apenas a clara)
- 2 latas de Atum
- 1 Cebola - Cortada aos pedaços
- 1 lata de feijão preto
- Salada a gosto - (alfaçe, cebola, tomate, pimento)
Só Dinamite!!!! Exprimentem que até é bem barato
Saúde para todos.
Um dia destes experimento
AJ- Bar Barian
- Mensagens : 1863
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Receitas do pessoal!
Exprimenta AJ, é aquele clássico.
Nas leguminosas podes optar pela diversidade, como também na própria salada. Eu adoro o pimento na salada e agora com o calor à porta é 5*.
Nas leguminosas podes optar pela diversidade, como também na própria salada. Eu adoro o pimento na salada e agora com o calor à porta é 5*.
ArtSports- Muscle Up
- Mensagens : 794
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 35
Localização : Portugal
Re: Receitas do pessoal!
Costumo usar os picles nas minhas saladas .
JOKER- Bar Barian
- Mensagens : 2469
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 51
Localização : Gavião
Re: Receitas do pessoal!
uma panqueca um bocado diferente da do Diiaz
ingredientes:
- 2 Ovos
- 50g Aveia
- Sementes de linhaça
- 1 Maça
- Canela q.b
- Azeit q.b
Juntar os ovos com a aveia e as sementes de linhaça (isto foi opção minha, às vezes não meto, outras vezes meto sementes de chia), às vezes também acrescento a esta mistura um bocadinho de cacau em pó magro, mas isso fica sempre à consideração de quem está a fazer, é uma questão de ir experimentando e ver se gostam.
aquecer com um bocado de azeite (ou outra gordura) uma frigideira, meter a mistura quando pronto no prato cortar a maça aos bocados por cima da panqueca e colocar canela a gosto
ingredientes:
- 2 Ovos
- 50g Aveia
- Sementes de linhaça
- 1 Maça
- Canela q.b
- Azeit q.b
Juntar os ovos com a aveia e as sementes de linhaça (isto foi opção minha, às vezes não meto, outras vezes meto sementes de chia), às vezes também acrescento a esta mistura um bocadinho de cacau em pó magro, mas isso fica sempre à consideração de quem está a fazer, é uma questão de ir experimentando e ver se gostam.
aquecer com um bocado de azeite (ou outra gordura) uma frigideira, meter a mistura quando pronto no prato cortar a maça aos bocados por cima da panqueca e colocar canela a gosto
Jotha21- L-Sit
- Mensagens : 394
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 36
Re: Receitas do pessoal!
Bolachas de Sementes de Girassol, Abóbora, Amêndoa e Coco
Ingredientes:
- 1 Chávena de Sementes de Girassol
- 1 Chávena de Amêndoas
- 1 Colher de Sopa de Sementes de Abóbora
- ½ Chávena de Coco Ralado
- ¼ Chávena de Água
Preparação:
1. Triturar as sementes de girassol e as amêndoas até ficarem em farinha;
2. Juntar os ingredientes todos até formar uma bola;
3. Com duas folhas de papel vegetal, estender a massa obtida até ter a espessura desejada;
4. Marcar as bolachas com uma faca;
5. Levar ao forno (+- 200ºC) até estarem douradas;
6. Deixe arrefecer e separe pelas marcas feitas.
Ingredientes:
- 1 Chávena de Sementes de Girassol
- 1 Chávena de Amêndoas
- 1 Colher de Sopa de Sementes de Abóbora
- ½ Chávena de Coco Ralado
- ¼ Chávena de Água
Preparação:
1. Triturar as sementes de girassol e as amêndoas até ficarem em farinha;
2. Juntar os ingredientes todos até formar uma bola;
3. Com duas folhas de papel vegetal, estender a massa obtida até ter a espessura desejada;
4. Marcar as bolachas com uma faca;
5. Levar ao forno (+- 200ºC) até estarem douradas;
6. Deixe arrefecer e separe pelas marcas feitas.
Miguel Migas- Muscle Up
- Mensagens : 608
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 27
Localização : Pinhal Novo
Re: Receitas do pessoal!
aqui fica uma imagem da receita que coloquei
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Jotha21- L-Sit
- Mensagens : 394
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 36
Re: Receitas do pessoal!
Por falar em panquecas aqui ficam os ingredientes de umas receitas:
1
- 1 Ovo
- 40g de Farinha de Aveia
- 1 Iogurte com Aroma
- 1 Colher de Sobremesa de Fermento em Pó
- 1 Colher de Chá de Adoçante (Opcional)
2
- 60g de Aveia
- 50ml de Leite
- 3 Claras de Ovo
- ½ Banana
- 1 Colher de Sopa de Adoçante ou Açúcar
- 1 Colher de Sopa de Manteiga de Amendoim
- 1 Colher de Sobremesa de Fermento em Pó
- Sal q.b.
- Canela q.b.
3
- 110g Farinha
- 275ml Leite
- 2 Ovos
1
- 1 Ovo
- 40g de Farinha de Aveia
- 1 Iogurte com Aroma
- 1 Colher de Sobremesa de Fermento em Pó
- 1 Colher de Chá de Adoçante (Opcional)
2
- 60g de Aveia
- 50ml de Leite
- 3 Claras de Ovo
- ½ Banana
- 1 Colher de Sopa de Adoçante ou Açúcar
- 1 Colher de Sopa de Manteiga de Amendoim
- 1 Colher de Sobremesa de Fermento em Pó
- Sal q.b.
- Canela q.b.
3
- 110g Farinha
- 275ml Leite
- 2 Ovos
Miguel Migas- Muscle Up
- Mensagens : 608
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 27
Localização : Pinhal Novo
Re: Receitas do pessoal!
Paleo Granula
Ingredientes:
- ½ Chávena de Farinha de Amêndoa
- ½ Chávena de Nozes Partidas
- ½ Chávena de Sementes de Abóbora
- 1 Chávena de Amêndoas Laminadas
- ¼ Chávena de Coco Ralado
- 2 Colheres de Chá de Extracto de Baunilha
- 1 Colher de Sopa de Mel
- 2 Colheres de Sopa de Óleo de Coco
- ½ Colher de Chá de Canela
Preparação:
1. Forre uma forma/panela com papel de manteiga e aqueça o forno a 180º.
2. Misture todos os ingredientes numa tigela grande e espalhe na forma/panela.
3. "Asse" durante 3min ou até ficar com uma cor dourada.
4. Deixe arrefecer por 15min.
5. Armazene numa caixa à temperatura ambiente ou levemente refrigerada para manter fresco durante meses.
Ingredientes:
- ½ Chávena de Farinha de Amêndoa
- ½ Chávena de Nozes Partidas
- ½ Chávena de Sementes de Abóbora
- 1 Chávena de Amêndoas Laminadas
- ¼ Chávena de Coco Ralado
- 2 Colheres de Chá de Extracto de Baunilha
- 1 Colher de Sopa de Mel
- 2 Colheres de Sopa de Óleo de Coco
- ½ Colher de Chá de Canela
Preparação:
1. Forre uma forma/panela com papel de manteiga e aqueça o forno a 180º.
2. Misture todos os ingredientes numa tigela grande e espalhe na forma/panela.
3. "Asse" durante 3min ou até ficar com uma cor dourada.
4. Deixe arrefecer por 15min.
5. Armazene numa caixa à temperatura ambiente ou levemente refrigerada para manter fresco durante meses.
Miguel Migas- Muscle Up
- Mensagens : 608
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 27
Localização : Pinhal Novo
Re: Receitas do pessoal!
Miguel Migas escreveu:Paleo Granula
Ingredientes:
- ½ Chávena de Farinha de Amêndoa
- ½ Chávena de Nozes Partidas
- ½ Chávena de Sementes de Abóbora
- 1 Chávena de Amêndoas Laminadas
- ¼ Chávena de Coco Ralado
- 2 Colheres de Chá de Extracto de Baunilha
- 1 Colher de Sopa de Mel
- 2 Colheres de Sopa de Óleo de Coco
- ½ Colher de Chá de Canela
Preparação:
1. Forre uma forma/panela com papel de manteiga e aqueça o forno a 180º.
2. Misture todos os ingredientes numa tigela grande e espalhe na forma/panela.
3. "Asse" durante 3min ou até ficar com uma cor dourada.
4. Deixe arrefecer por 15min.
5. Armazene numa caixa à temperatura ambiente ou levemente refrigerada para manter fresco durante meses.
A minha receita
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] ehehehe
AJ- Bar Barian
- Mensagens : 1863
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Receitas do pessoal!
Ah pois é Eu tive a pesquisar e não a encontrei por isso coloquei
Eu adoro Aprovado a 100%
Eu adoro Aprovado a 100%
Miguel Migas- Muscle Up
- Mensagens : 608
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 27
Localização : Pinhal Novo
Re: Receitas do pessoal!
Miguel Migas escreveu:Ah pois é Eu tive a pesquisar e não a encontrei por isso coloquei
Eu adoro Aprovado a 100%
Sem problema, fizeste tu muito bem!
AJ- Bar Barian
- Mensagens : 1863
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Receitas do pessoal!
Boas pessoal. Sabem-me dizer se as lentilhas podem ser ingeridas sem cozinhar? Ou têm que ser obrigatoriamente cozidas?
ClaudioMS- Flexões
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/10/2011
Re: Receitas do pessoal!
ClaudioMS escreveu:Boas pessoal. Sabem-me dizer se as lentilhas podem ser ingeridas sem cozinhar? Ou têm que ser obrigatoriamente cozidas?
Eu costumo cozer!
AJ- Bar Barian
- Mensagens : 1863
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Receitas do pessoal!
AJ escreveu:ClaudioMS escreveu:Boas pessoal. Sabem-me dizer se as lentilhas podem ser ingeridas sem cozinhar? Ou têm que ser obrigatoriamente cozidas?
Eu costumo cozer!
E eu também.
Miguel Migas- Muscle Up
- Mensagens : 608
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 27
Localização : Pinhal Novo
Re: Receitas do pessoal!
ClaudioMS escreveu:Boas pessoal. Sabem-me dizer se as lentilhas podem ser ingeridas sem cozinhar? Ou têm que ser obrigatoriamente cozidas?
Tens que cozinhar como fazes com o feijão seco.
Nuno Pereira- Bar Barian
- Mensagens : 2380
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 44
Localização : Matarraque, São Domingos de Rana - Cascais
Re: Receitas do pessoal!
hm.. Ok. Estava ver se encontrava algo desse tipo de alimento que fosse fácil e rápido de ingerir. Como dizem que as lentilhas é rica em proteína estava a pensar comprar.
Mas assim pa cozer demora um bocado..
Mas assim pa cozer demora um bocado..
ClaudioMS- Flexões
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/10/2011
Re: Receitas do pessoal!
ClaudioMS escreveu:hm.. Ok. Estava ver se encontrava algo desse tipo de alimento que fosse fácil e rápido de ingerir. Como dizem que as lentilhas é rica em proteína estava a pensar comprar.
Mas assim pa cozer demora um bocado..
Eu costumo utilizar lentilhas vermelhas na sopa, é muito bom, fazes uma panela grande e vais comendo durante vários dias.
Nuno Pereira- Bar Barian
- Mensagens : 2380
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 44
Localização : Matarraque, São Domingos de Rana - Cascais
Re: Receitas do pessoal!
Uma das coisas que a maior parte das pessoas gosta é pizza. Eu não sou exepção e há forma de fazer uma pizza low carb:
The Stuff
2 cups almond flour
2 omega-3 enriched eggs
1 cup of low-fat shredded cheese of choice (mozzarella and parm blend is great for pizza; cheddar is good for flatbread. Up to you.)
Dried herbs of choice (basil, oregano, garlic, etc.)
1/8 teaspoon salt
1 tablespoon olive oil
How to Make the Stuff
1. Preheat your oven to 350 degrees.
2. Mix everything together, then make a big "dough ball" out of it.
3. Smash onto a pizza pan sprayed with olive oil, or place on a parchment paper-lined pan for easy clean-up. Smash thinner for flatbread; leave thicker for pizza crust.
3. Bake for around 15 minutes, longer if you prefer it crispier, even longer if you want it black and charred, but I don't recommend that.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
4. If making into pizza, add toppings and put it back in the oven until everything melts together (5 to 10 minutes). If making flatbread, use a pizza cutter to cut into whatever shapes you want.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Ingredientes em português:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Basicamente têm de misturar os ingredientes, fazer a base, assar só a base até endurerer um pouco, adicionar o recheio a gosto, assar de novo e voilá
The Stuff
2 cups almond flour
2 omega-3 enriched eggs
1 cup of low-fat shredded cheese of choice (mozzarella and parm blend is great for pizza; cheddar is good for flatbread. Up to you.)
Dried herbs of choice (basil, oregano, garlic, etc.)
1/8 teaspoon salt
1 tablespoon olive oil
How to Make the Stuff
1. Preheat your oven to 350 degrees.
2. Mix everything together, then make a big "dough ball" out of it.
3. Smash onto a pizza pan sprayed with olive oil, or place on a parchment paper-lined pan for easy clean-up. Smash thinner for flatbread; leave thicker for pizza crust.
3. Bake for around 15 minutes, longer if you prefer it crispier, even longer if you want it black and charred, but I don't recommend that.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
4. If making into pizza, add toppings and put it back in the oven until everything melts together (5 to 10 minutes). If making flatbread, use a pizza cutter to cut into whatever shapes you want.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Ingredientes em português:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Basicamente têm de misturar os ingredientes, fazer a base, assar só a base até endurerer um pouco, adicionar o recheio a gosto, assar de novo e voilá
spiny- L-Sit
- Mensagens : 272
Data de inscrição : 02/09/2011
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Experiências Paleo [Receitas]
» Receitas [Intermittent Fasting]
» Experiências Alimentares Vegetarianas ( Plano diário, receitas, etc.. )
» Receitas e dicas - Massa Konjac Livro dieta dos 31 dias
» Entrevistas do pessoal.
» Receitas [Intermittent Fasting]
» Experiências Alimentares Vegetarianas ( Plano diário, receitas, etc.. )
» Receitas e dicas - Massa Konjac Livro dieta dos 31 dias
» Entrevistas do pessoal.
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos