Alimentação Vegan: Guia para ganho de massa muscular ( Bulk )
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Alimentação Vegan: Guia para ganho de massa muscular ( Bulk )
Lentilhas e arroz, ambos alimentos baratos, conseguimos uma grande quantidade de proteinas, e importantes nutrientes para a nossa alimentação.
Conseguimos todos os aminoácidos.
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Digestibilidade da proteina animal
Ovos 97-98%.
Leite e Queijo 95%.
Carne e Peixe 94-100%
Digestibilidade da proteina vegetal
Feijoes 78%
Lentilhas 85%
Feijoes Fava 86%
Aveia 86%
Arroz 88%
Trigo 86-93%
Farinhas 96%
Proteina Isolada de Soja 95-98%
Em teoria 100 gramas de proteina de leite resultam em 95 g de proteina, enquanto que 100 g de proteina de arroz resultam em apenas 88 g.
Por isso, dizem que as plantas sao inferiores em termos de assimilação da proteina, mas... 7% fazem realmente tanta diferença?
Plano Alimentar para Bulk
PA
150 g de aveia seca
100 g de maça
100 g de banana
ALMOÇO
100 g de lentilhas seca
150 g de arroz seco
200 g de brocolos
SNACK
460 g de feijoes
100 g de manga
100 g de amoras
100 g de banana
50 g de aveia seca
15 g de sementes de chia
JANTAR
200 g de Tofu
600 g de batata doce
200 g de couve flor
MACROS
Calorias: 3307
Proteina: 158 g
Hidratos: 556 g
Gordura: 46 g
Coloquei aqui apenas parte do artigo em portugues.
Mas Podes ler em ingles todo o restante artigo,
Fontes do antes e do depois.
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Referências
1. Position of the American Dietetic Association and Dietitians of Canada: Vegetarian diets
2. Protein quality evaluation. Report of Joint FAO/WHO Expert Consultation
3. A critical examination of dietary protein requirements, benefits, and excesses in athletes.
4. Dietary protein for athletes: from requirements to optimum adaptation.
5. Dietary protein requirements in athletes
6. Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids (Macronutrients) (2005) Chapter: 8 Dietary Fats: Total Fat and Fatty Acids
7. Reports of the Scientific Committee for Food (Thirty-first series) Nutrient and energy intakes for the European Community
8. The importance of the ratio of omega-6/omega-3 essential fatty acids.
9. Glycogen storage capacity and de novo lipogenesis during massive carbohydrate overfeeding in man.
10. Fat and carbohydrate overfeeding in humans: different effects on energy storage.
11. Effect of the dietary glycid/lipid calorie ratio on the nitrogen balance and body composition of bodybuilders.
Fonte: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Conseguimos todos os aminoácidos.
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Digestibilidade da proteina animal
Ovos 97-98%.
Leite e Queijo 95%.
Carne e Peixe 94-100%
Digestibilidade da proteina vegetal
Feijoes 78%
Lentilhas 85%
Feijoes Fava 86%
Aveia 86%
Arroz 88%
Trigo 86-93%
Farinhas 96%
Proteina Isolada de Soja 95-98%
Em teoria 100 gramas de proteina de leite resultam em 95 g de proteina, enquanto que 100 g de proteina de arroz resultam em apenas 88 g.
Por isso, dizem que as plantas sao inferiores em termos de assimilação da proteina, mas... 7% fazem realmente tanta diferença?
Plano Alimentar para Bulk
PA
150 g de aveia seca
100 g de maça
100 g de banana
ALMOÇO
100 g de lentilhas seca
150 g de arroz seco
200 g de brocolos
SNACK
460 g de feijoes
100 g de manga
100 g de amoras
100 g de banana
50 g de aveia seca
15 g de sementes de chia
JANTAR
200 g de Tofu
600 g de batata doce
200 g de couve flor
MACROS
Calorias: 3307
Proteina: 158 g
Hidratos: 556 g
Gordura: 46 g
Coloquei aqui apenas parte do artigo em portugues.
Mas Podes ler em ingles todo o restante artigo,
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Referências
1. Position of the American Dietetic Association and Dietitians of Canada: Vegetarian diets
2. Protein quality evaluation. Report of Joint FAO/WHO Expert Consultation
3. A critical examination of dietary protein requirements, benefits, and excesses in athletes.
4. Dietary protein for athletes: from requirements to optimum adaptation.
5. Dietary protein requirements in athletes
6. Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids (Macronutrients) (2005) Chapter: 8 Dietary Fats: Total Fat and Fatty Acids
7. Reports of the Scientific Committee for Food (Thirty-first series) Nutrient and energy intakes for the European Community
8. The importance of the ratio of omega-6/omega-3 essential fatty acids.
9. Glycogen storage capacity and de novo lipogenesis during massive carbohydrate overfeeding in man.
10. Fat and carbohydrate overfeeding in humans: different effects on energy storage.
11. Effect of the dietary glycid/lipid calorie ratio on the nitrogen balance and body composition of bodybuilders.
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