Polen de abelhas: Um super alimento
Página 1 de 1
Polen de abelhas: Um super alimento
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Info:
O Pólen é um alimento completo e valioso da natureza, que além de garantir todos os aminoácidos essenciais ao organismo humano, também é rico em oligoelementos minerais, fibras, hormônios vegetais e vitaminas. Formado por 10% a 35% de material protéico e 30% a 40% de açúcares (glicose, frutose e dextrina), os quais são rapidamente absorvidos pelo organismo sem esforços.
O que é que estamos a tomar, quando ingerimos uma colher (eu tomo 1 colher de sobremesa) de pólen?
- 18 Aminoácidos
- 27 Vitaminas
- 28 Minerais
- 11 Enzimas e co-enzimas
- 11 Carbo-hidratos saudáveis
- Proteínas de elevada qualidade
- Muito ferro e vitamina B12
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
Vitaminas: pró-vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B12 (cianocobalamina), ácido pantotênico, biotina, ácido fólico (B9), vitamina C, D, E, K, vitamina P (bioflavonoides), inositol, rotina e colina.
Minerais: o pólen pode conter até a 60 elementos, incluindo: bário, boro, cálcio, cobre, iodo, ferro, magnésio, manganês, potássio, fósforo, silício, enxofre, sódio e zinco.
Ácidos graxos: inclui os ácidos graxos essenciais, tais como: ácido alfa-linolénico (ômega-3 fonte vegetal), ácido linoleico (ômega-6), ácido palmítico (também presente no óleo de coco), ácido oleico, docosanoico e ácido esteárico.
Aminoácidos: são 22 aminoácidos no total, tais como: cisteína, lisina, histidina, arginina, ácido aspártico, treonina, glutamina, prolina, glicina, alanina, valina, metionina, isoleucina, leucina, tirosina, fenilalanina e triptofano.
Enzimas: o pólen de abelha pode conter até 11 enzimas e 5000 coenzimas, incluindo amilase, catalase, transferase, citocromo, desidrogenase, diaforase, diastase, ácidos láctico, pectinase, zimasa e fosfatase. (130 mg pólen de abelha pode ajudar na digestão de alimentos, graças às suas propriedades enzimáticas).
AMINOÁCIDOS
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Obs:
Ao comprar prefira embalagens de vidro para ver o produto, quanto mais colorido melhor, para verificar a qualidade vire o frasco de ponta cabeça e observe se nenhum grão “cola” no fundo do pote, se isso ocorre é sinal de umidade o que pode acarretar em diminuição da validade por proliferação de fungos.
Inicia-se o uso com 1 colher de café diário, durante uma semana. Não tendo nenhuma reação alérgica, pode-se usar depois 1 colher de sobremesa por dia.
Crianças até 12 anos usam metade da dose.
O Pólen pode ser ingerido puro, mastigando-o bem e tomar um líquido em seguida ou misturado ao leite, sucos, vitaminas, iogurte etc…
Ingerir somente pela manhã.
Info:
O Pólen é um alimento completo e valioso da natureza, que além de garantir todos os aminoácidos essenciais ao organismo humano, também é rico em oligoelementos minerais, fibras, hormônios vegetais e vitaminas. Formado por 10% a 35% de material protéico e 30% a 40% de açúcares (glicose, frutose e dextrina), os quais são rapidamente absorvidos pelo organismo sem esforços.
O que é que estamos a tomar, quando ingerimos uma colher (eu tomo 1 colher de sobremesa) de pólen?
- 18 Aminoácidos
- 27 Vitaminas
- 28 Minerais
- 11 Enzimas e co-enzimas
- 11 Carbo-hidratos saudáveis
- Proteínas de elevada qualidade
- Muito ferro e vitamina B12
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
Vitaminas: pró-vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B12 (cianocobalamina), ácido pantotênico, biotina, ácido fólico (B9), vitamina C, D, E, K, vitamina P (bioflavonoides), inositol, rotina e colina.
Minerais: o pólen pode conter até a 60 elementos, incluindo: bário, boro, cálcio, cobre, iodo, ferro, magnésio, manganês, potássio, fósforo, silício, enxofre, sódio e zinco.
Ácidos graxos: inclui os ácidos graxos essenciais, tais como: ácido alfa-linolénico (ômega-3 fonte vegetal), ácido linoleico (ômega-6), ácido palmítico (também presente no óleo de coco), ácido oleico, docosanoico e ácido esteárico.
Aminoácidos: são 22 aminoácidos no total, tais como: cisteína, lisina, histidina, arginina, ácido aspártico, treonina, glutamina, prolina, glicina, alanina, valina, metionina, isoleucina, leucina, tirosina, fenilalanina e triptofano.
Enzimas: o pólen de abelha pode conter até 11 enzimas e 5000 coenzimas, incluindo amilase, catalase, transferase, citocromo, desidrogenase, diaforase, diastase, ácidos láctico, pectinase, zimasa e fosfatase. (130 mg pólen de abelha pode ajudar na digestão de alimentos, graças às suas propriedades enzimáticas).
AMINOÁCIDOS
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Obs:
Ao comprar prefira embalagens de vidro para ver o produto, quanto mais colorido melhor, para verificar a qualidade vire o frasco de ponta cabeça e observe se nenhum grão “cola” no fundo do pote, se isso ocorre é sinal de umidade o que pode acarretar em diminuição da validade por proliferação de fungos.
Inicia-se o uso com 1 colher de café diário, durante uma semana. Não tendo nenhuma reação alérgica, pode-se usar depois 1 colher de sobremesa por dia.
Crianças até 12 anos usam metade da dose.
O Pólen pode ser ingerido puro, mastigando-o bem e tomar um líquido em seguida ou misturado ao leite, sucos, vitaminas, iogurte etc…
Ingerir somente pela manhã.
Espirito- L-Sit
- Mensagens : 427
Data de inscrição : 15/10/2013
Tópicos semelhantes
» Cacau em pó: Super alimento para quem pratica desporto
» Plano Vegetariano: 3 Super alimentos, Super baratos & Super proteicos
» Sementes de abóbora: Um alimento espectacular para quem pratica desporto
» Artigo: A dieta de um alimento apenas ( A dieta do grupo )
» Vegan: Batido Super Proteico
» Plano Vegetariano: 3 Super alimentos, Super baratos & Super proteicos
» Sementes de abóbora: Um alimento espectacular para quem pratica desporto
» Artigo: A dieta de um alimento apenas ( A dieta do grupo )
» Vegan: Batido Super Proteico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|