Receitas do pessoal!
+18
fon
will"
joaonuno6
diogovsc
2k13
JoaoPereira
soaresc
spiny
Nuno Pereira
ClaudioMS
Miguel Migas
Jotha21
AJ
Guru
ArtSports
JOKER
Welelele
Diiaz
22 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Re: Receitas do pessoal!
Taglietelli feito com courgetes e cenoura:
Com um bom descador cortem a courgete e a ceboura ás tirar, em forma de tagliatelle, cozem a vapor com um fio de azeite, sal, pimenta e alho picado a gosta e já está:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Com um bom descador cortem a courgete e a ceboura ás tirar, em forma de tagliatelle, cozem a vapor com um fio de azeite, sal, pimenta e alho picado a gosta e já está:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
spiny- L-Sit
- Mensagens : 272
Data de inscrição : 02/09/2011
Re: Receitas do pessoal!
Queijo Fresco
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Ingredientes:
– 2 l de Leite Gordo Vigor
– 40 Gotas de Coalho Liquido
– 2 Colheres de Chá de Sal
Preparação:
1. Vaze para uma panela o leite e junte as gotas de coalho e o sal.
2. Leve ao lume até atingir os 36-40º graus de temperatura, não mais. Nessa altura retira-se do lume e envolve-se a panela num pano e deixa-se assim até arrefecer totalmente.
3. Depois de frio, corta o queijo coalhado em quadrados e vaza-o num passador grande, sem pressionar e aproveitando o soro que ele deixa.
4. Encha os recipientes para o queijo e coloque no frigorífico no mínimo 6 a 8 horas.
5. Com o soro que o queijo deitou leve ao lume e deixe ferver durante algum tempo para engrossar. O que está por cima vá tirando com uma colher e dará um pequeno requeijão.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Ingredientes:
– 2 l de Leite Gordo Vigor
– 40 Gotas de Coalho Liquido
– 2 Colheres de Chá de Sal
Preparação:
1. Vaze para uma panela o leite e junte as gotas de coalho e o sal.
2. Leve ao lume até atingir os 36-40º graus de temperatura, não mais. Nessa altura retira-se do lume e envolve-se a panela num pano e deixa-se assim até arrefecer totalmente.
3. Depois de frio, corta o queijo coalhado em quadrados e vaza-o num passador grande, sem pressionar e aproveitando o soro que ele deixa.
4. Encha os recipientes para o queijo e coloque no frigorífico no mínimo 6 a 8 horas.
5. Com o soro que o queijo deitou leve ao lume e deixe ferver durante algum tempo para engrossar. O que está por cima vá tirando com uma colher e dará um pequeno requeijão.
Miguel Migas- Muscle Up
- Mensagens : 608
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 27
Localização : Pinhal Novo
Re: Receitas do pessoal!
Miguel hoje tentei fazer o queijo e ficou na mesma...leite
Qual é o leite que usas e como tens feito?
Qual é o leite que usas e como tens feito?
soaresc- L-Sit
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 08/06/2012
Localização : Lisboa
Re: Receitas do pessoal!
Diiaz escreveu:Bates os ingredientes com uma batedeira de fazer bolos ou assim para fazeres a massa, depois metes na frigideira (tens que por um pouco de gordura para que a massa nao agarre ou então usa aquela cena em spray da Pam não sei quantos).
Quando começarem a abrir buraquinhos na panqueca quer dizer que está na altura de virar... Pegas numa espátula e VOILA! No outro lado fica entre 30 segundos 1 minuto e tá feito
Eu usei a whey porque tehho, se não tivesse não sabia bem como fazia pois a whey em pó funciona como farinha e dá consistência à massa... Já vi muitas receitas com farinha integral, mas pronto aí estás a adicionar um hidrato de carbono
Onde é que se encontra esse tal spray da Pam? Já ando à procura disso à séculos e finalmente descobri o nome graças a ti!
JoaoPereira- Muscle Up
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 27/10/2012
Idade : 28
Localização : Espinho - Aveiro
Re: Receitas do pessoal!
soaresc escreveu:Miguel hoje tentei fazer o queijo e ficou na mesma...leite
Qual é o leite que usas e como tens feito?
Tem de ser leite gordo da vigor. E o coalho não pode ficar mais que 1 mês aberto
JoaoPereira escreveu:Diiaz escreveu:Bates os ingredientes com uma batedeira de fazer bolos ou assim para fazeres a massa, depois metes na frigideira (tens que por um pouco de gordura para que a massa nao agarre ou então usa aquela cena em spray da Pam não sei quantos).
Quando começarem a abrir buraquinhos na panqueca quer dizer que está na altura de virar... Pegas numa espátula e VOILA! No outro lado fica entre 30 segundos 1 minuto e tá feito
Eu usei a whey porque tehho, se não tivesse não sabia bem como fazia pois a whey em pó funciona como farinha e dá consistência à massa... Já vi muitas receitas com farinha integral, mas pronto aí estás a adicionar um hidrato de carbono
Onde é que se encontra esse tal spray da Pam? Já ando à procura disso à séculos e finalmente descobri o nome graças a ti!
No continente há. Eu acho muito caro cada lata pois normalmente compro a 2.50€ na nutritienda (e de melhor qualidade).
Miguel Migas- Muscle Up
- Mensagens : 608
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 27
Localização : Pinhal Novo
Re: Receitas do pessoal!
Miguel Migas escreveu:
Tem de ser leite gordo da vigor. E o coalho não pode ficar mais que 1 mês aberto
Sim eu comprei Vigor gordo e o coalho comprei-o na sexta.
soaresc- L-Sit
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 08/06/2012
Localização : Lisboa
Re: Receitas do pessoal!
Então é porque não estava a temperatura certa.
Miguel Migas- Muscle Up
- Mensagens : 608
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 27
Localização : Pinhal Novo
Re: Receitas do pessoal!
Miguel Migas escreveu:No continente há. Eu acho muito caro cada lata pois normalmente compro a 2.50€ na nutritienda (e de melhor qualidade).
Ahahah tu realmente adoras a nutritienda! xDD
Ontem pus-me a fazer as contas e descobri que whey da bulk fica 30 centimos mais barato por dia que a lata de atum.. Fiz um facepalm daqueles grandes.. Pena que dúvido que a minha família deixasse comprar.. Pensam que é droga ou o carago
Thanks 4 the tip!
JoaoPereira- Muscle Up
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 27/10/2012
Idade : 28
Localização : Espinho - Aveiro
Re: Receitas do pessoal!
Na primeira tentativa deixei aquilo ultrapassar os 42º graus, calculei logo que não ia dar nada e não deu. Na segunda tentativa coloquei aquilo entre os 34-36º não sei ao certo, e até estava a ir bem acho eu, aquilo já parecia queijo mas depois ao colocar nos recipientes ficou uma bela borrada, muito liquido. Ainda esperei umas horas e ficou tudo na mesma. Poderá ser do termómetro que está a ler mal não sei. O que é que tu fazes depois de coagolado? depois de estar [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
soaresc- L-Sit
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 08/06/2012
Localização : Lisboa
Re: Receitas do pessoal!
Miguel Migas escreveu:Ingredientes:
– 2 l de Leite Gordo Vigor
– 40 Gotas de Coalho Liquido
– 2 Colheres de Chá de Sal
Estas quantidades dão para quanto queijo?
Quanto custa o coalho que compras?
Nuno Pereira- Bar Barian
- Mensagens : 2380
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 43
Localização : Matarraque, São Domingos de Rana - Cascais
Re: Receitas do pessoal!
Miguel Migas escreveu:Bolachas de Sementes de Girassol, Abóbora, Amêndoa e Coco
Ingredientes:
- 1 Chávena de Sementes de Girassol
- 1 Chávena de Amêndoas
- 1 Colher de Sopa de Sementes de Abóbora
- ½ Chávena de Coco Ralado
- ¼ Chávena de Água
Preparação:
1. Triturar as sementes de girassol e as amêndoas até ficarem em farinha;
2. Juntar os ingredientes todos até formar uma bola;
3. Com duas folhas de papel vegetal, estender a massa obtida até ter a espessura desejada;
4. Marcar as bolachas com uma faca;
5. Levar ao forno (+- 200ºC) até estarem douradas;
6. Deixe arrefecer e separe pelas marcas feitas.
Era mesmo disto que estava à procura
2k13- Flexões
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/06/2013
Re: Receitas do pessoal!
Alguém tem receitas de barrinhas ? Tipo aquelas que se compram da fitness e essas coisas. Para comer a meio da manha ou mesmo depois do treino, de preferência com proteína.
diogovsc- Flexões
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/06/2013
Localização : Guimarães
Re: Receitas do pessoal!
Eu gosto sempre de inventar e variar nos batidos que faço consoante o tipo de alimentos que tenho por casa.
Hoje fiz algo ao meu género, e recomendo, pois gosto bastante do sabor e penso ter bons valores nutritivos, talvez para uma próxima até dobre a "receita":
- Iogurte líquido de aroma
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de gérmen de trigo
- 3 colheres de sopa de Néstum
- 1 banana
- 5 bolachas Maria
- canela q.b
Isto dá cerca de uma tigela, gostei do paladar e tenciono voltar a fazer. Recomendo
Cumprimentos.
Hoje fiz algo ao meu género, e recomendo, pois gosto bastante do sabor e penso ter bons valores nutritivos, talvez para uma próxima até dobre a "receita":
- Iogurte líquido de aroma
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de gérmen de trigo
- 3 colheres de sopa de Néstum
- 1 banana
- 5 bolachas Maria
- canela q.b
Isto dá cerca de uma tigela, gostei do paladar e tenciono voltar a fazer. Recomendo
Cumprimentos.
joaonuno6- L-Sit
- Mensagens : 326
Data de inscrição : 10/05/2013
Re: Receitas do pessoal!
#joaonuno6
E aja carboidrato nesse batito lol
coloca mais proteina: Ovos ou até mesmo soja (prefiro a branca pq ñ tem aquele gosto forte igual a soja escura).
E aja carboidrato nesse batito lol
coloca mais proteina: Ovos ou até mesmo soja (prefiro a branca pq ñ tem aquele gosto forte igual a soja escura).
will"- Muscle Up
- Mensagens : 843
Data de inscrição : 23/09/2012
Idade : 30
Localização : BRASIL
Re: Receitas do pessoal!
Decidi fazer o mesmo apenas para um lanche nutritivo, pois não treinei hoje, logo não apostei forte nas proteínas. Mas vou ver se também arranjo soja ou outras sementes, o pior é o paladar, a aveia com cereais e o gérmen com iogurte nem noto a presença, até dá um bom toque!
Agora o resto, já ouvi falar e experimentei por exemplo protisoja e é muito mau a nível de paladar xD
Agora o resto, já ouvi falar e experimentei por exemplo protisoja e é muito mau a nível de paladar xD
joaonuno6- L-Sit
- Mensagens : 326
Data de inscrição : 10/05/2013
Re: Receitas do pessoal!
Barras de Proteina:
Ingredientes:
8 scoop de Whey de Chocolate
1 chavena de flocos de aveia
2 colheres de chá de mel
70gr de Manteiga de Amendoim Natural
100ml de agua
100gr de amendoins triturados
Instruções
1- Derreter a manteiga de amendoim no microondas durante 30 segundos
2- Misturar todos ingredientes com a manteiga de amendoim derretida e misturar
3- Fazer o formato de 10 barras
4- Colocar no frigorifico até solidificar
& That's it.
Ingredientes:
8 scoop de Whey de Chocolate
1 chavena de flocos de aveia
2 colheres de chá de mel
70gr de Manteiga de Amendoim Natural
100ml de agua
100gr de amendoins triturados
Instruções
1- Derreter a manteiga de amendoim no microondas durante 30 segundos
2- Misturar todos ingredientes com a manteiga de amendoim derretida e misturar
3- Fazer o formato de 10 barras
4- Colocar no frigorifico até solidificar
& That's it.
fon- Flexões
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/08/2012
Re: Receitas do pessoal!
Devem ser mesmo boas Fon xd
JoaoPereira- Muscle Up
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 27/10/2012
Idade : 28
Localização : Espinho - Aveiro
Re: Receitas do pessoal!
Fica aqui mais uma ideia que recomendo caso alguém experimentar, não tenho as medidas apenas os ingredientes e até parece ficar com um sabor "péssimo" aparentemente mas não é bem assim
Aqui fica: Levedura de cerveja, farinha de linhaça amarela, gérmen de trigo, aveia, iogurte de aroma, manteiga de amendoim, canela, bolacha maria, banana e nestum (opcional). Eu pessoalmente gosto do paladar, talvez porque a manteiga de amendoim "corta" com o paladar dos três primeiros ingredientes e então disfarça bem
Já agora queria só tirar uma dúvida pessoal, há alguma maneira de fazer um batido proteico ou energético sem lactose? Sem leite nem derivados. Por exemplo nesse referido acima há o iogurte de aroma, mas haverá algo que substitua a necessidade do leite/iogurte no batido?
Cumprimentos.
Aqui fica: Levedura de cerveja, farinha de linhaça amarela, gérmen de trigo, aveia, iogurte de aroma, manteiga de amendoim, canela, bolacha maria, banana e nestum (opcional). Eu pessoalmente gosto do paladar, talvez porque a manteiga de amendoim "corta" com o paladar dos três primeiros ingredientes e então disfarça bem
Já agora queria só tirar uma dúvida pessoal, há alguma maneira de fazer um batido proteico ou energético sem lactose? Sem leite nem derivados. Por exemplo nesse referido acima há o iogurte de aroma, mas haverá algo que substitua a necessidade do leite/iogurte no batido?
Cumprimentos.
joaonuno6- L-Sit
- Mensagens : 326
Data de inscrição : 10/05/2013
Panquecas de Aveia
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Ingredientes:
5 colheres sopa Aveia (flocos finos)
1 ovo
1 iogurte natural magro (125ml) (podem usar outro tipo de iogurte sólido)
Essa quantidade dá para cerca de 3/4 panquecas pequenas (como podem ver na imagem).
Preparação:
- Pré-aquecer a frigideira em lume brando
- Juntar os ingredientes no liquidificador e misturar. (para quem não tem, pode usar varinha mágica que vai dar ao mesmo)
- Verter a mistura na frigideira (não convém meter muito senão queimam por fora e por dentro ainda não vão estar cozidas)
Notas (frige pequena):
- Para virar esperar cerca de 1-2 min (depende da quantidade) , usem uma espátula que vira bem.
- Após virarem já não precisam de muito tempo (cerca de 30s-1m), pois já estão praticamente cozidas
- Sendo frigideiras anti-aderentes não precisam de azeite nem nada do género, pois as panquecas não vão agarrar.
Notas (frige média/grande):
- Tapar frigideira com folha de alúminio
- Para virar esperar cerca de 2m-2m30s (depende da quantidade) , como já tem uma dimensão um pouco grande recomendo usarem um prato para virarem a panqueca
- Nas frigideiras médias/grandes aconselho a passarem um pouco de azeite com um papel ou pincel antes de verter a mistura, para depois as panquecas não colarem, isto serve também para as tais "anti-aderentes ou de cerâmica), não usei azeite e a panqueca ficou colada :S
Ingredientes:
5 colheres sopa Aveia (flocos finos)
1 ovo
1 iogurte natural magro (125ml) (podem usar outro tipo de iogurte sólido)
Essa quantidade dá para cerca de 3/4 panquecas pequenas (como podem ver na imagem).
Preparação:
- Pré-aquecer a frigideira em lume brando
- Juntar os ingredientes no liquidificador e misturar. (para quem não tem, pode usar varinha mágica que vai dar ao mesmo)
- Verter a mistura na frigideira (não convém meter muito senão queimam por fora e por dentro ainda não vão estar cozidas)
Notas (frige pequena):
- Para virar esperar cerca de 1-2 min (depende da quantidade) , usem uma espátula que vira bem.
- Após virarem já não precisam de muito tempo (cerca de 30s-1m), pois já estão praticamente cozidas
- Sendo frigideiras anti-aderentes não precisam de azeite nem nada do género, pois as panquecas não vão agarrar.
Notas (frige média/grande):
- Tapar frigideira com folha de alúminio
- Para virar esperar cerca de 2m-2m30s (depende da quantidade) , como já tem uma dimensão um pouco grande recomendo usarem um prato para virarem a panqueca
- Nas frigideiras médias/grandes aconselho a passarem um pouco de azeite com um papel ou pincel antes de verter a mistura, para depois as panquecas não colarem, isto serve também para as tais "anti-aderentes ou de cerâmica), não usei azeite e a panqueca ficou colada :S
puretrash- Flexões
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/12/2012
Re: Receitas do pessoal!
Vamos desenterrar o topico das comidas lol.
Ja que a receita perferida do pessoal sao as panquecas aqui fica a minha versao.
2ovos inteiros
60/70gr de aveia em farinha
Leite ou iogurte grego natural qb
Muito simples, misturar tudo ate ficar com uma textura nem muito liquida nem muito solida.
Deitar na frigideira (eu nao ponho nenhum tipo de gordura, a frigideira eh anti aderente e nao se pega).
Quando estiver seca por cima, viramos e deixamos mais 2 ou 3min e esta pronta.
Depois eu gosto de barrar com mel, banana as rodelas e canela por cima.
Ideal para um pequeno almoço rapido.
Podem alterar as quantidades para mais ou para menos, conforme as vossas necessidades caloricas.
Ja que a receita perferida do pessoal sao as panquecas aqui fica a minha versao.
2ovos inteiros
60/70gr de aveia em farinha
Leite ou iogurte grego natural qb
Muito simples, misturar tudo ate ficar com uma textura nem muito liquida nem muito solida.
Deitar na frigideira (eu nao ponho nenhum tipo de gordura, a frigideira eh anti aderente e nao se pega).
Quando estiver seca por cima, viramos e deixamos mais 2 ou 3min e esta pronta.
Depois eu gosto de barrar com mel, banana as rodelas e canela por cima.
Ideal para um pequeno almoço rapido.
Podem alterar as quantidades para mais ou para menos, conforme as vossas necessidades caloricas.
ali3ncorp- Flexões
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 24/10/2014
Re: Receitas do pessoal!
Refeição de agora:
Uma latinha de atum ralado no oleo. tempero: tomate,coentro,pimentão,pouquinho de coloral e cominho.
preparo: Só esquenta um pouco no fogo e está pronto! juntamente com batata doce fica um show!!
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Uma latinha de atum ralado no oleo. tempero: tomate,coentro,pimentão,pouquinho de coloral e cominho.
preparo: Só esquenta um pouco no fogo e está pronto! juntamente com batata doce fica um show!!
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
will"- Muscle Up
- Mensagens : 843
Data de inscrição : 23/09/2012
Idade : 30
Localização : BRASIL
Re: Receitas do pessoal!
O que como pós treino:
uma banana logo logo xD.
Depois um ovo batido com uma lata de atum em agua, alho moido. Frigideira e mecher. TOP!
Já agora acham que tem proteina suficiente?
uma banana logo logo xD.
Depois um ovo batido com uma lata de atum em agua, alho moido. Frigideira e mecher. TOP!
Já agora acham que tem proteina suficiente?
jafostehaha- Fundos
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 19/09/2014
Re: Receitas do pessoal!
Tem. Não é preciso muita proteína no pós-treino. Tens aí 27gr que chegam.
JoaoPereira- Muscle Up
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 27/10/2012
Idade : 28
Localização : Espinho - Aveiro
Re: Receitas do pessoal!
Eu costuma fazer uma muito básica, mas muito boa!
1 banana
2 ovos
Flocos de Aveia (não sei a quantidade, faço isto a "olhómetro")
Canela
No final se quiserem podem cortar maça aos bocados e pôr por cima juntamente com nozes e mel
1 banana
2 ovos
Flocos de Aveia (não sei a quantidade, faço isto a "olhómetro")
Canela
No final se quiserem podem cortar maça aos bocados e pôr por cima juntamente com nozes e mel
totas- Fundos
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 25
Localização : Abrantes
Re: Receitas do pessoal!
Eu custumo postar algumas das minhas refeições no instagram.. Se quiserem dar uma vista de olhos
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
JoaoPereira- Muscle Up
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 27/10/2012
Idade : 28
Localização : Espinho - Aveiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Experiências Paleo [Receitas]
» Receitas [Intermittent Fasting]
» Experiências Alimentares Vegetarianas ( Plano diário, receitas, etc.. )
» Receitas e dicas - Massa Konjac Livro dieta dos 31 dias
» Entrevistas do pessoal.
» Receitas [Intermittent Fasting]
» Experiências Alimentares Vegetarianas ( Plano diário, receitas, etc.. )
» Receitas e dicas - Massa Konjac Livro dieta dos 31 dias
» Entrevistas do pessoal.
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|