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Kefir (ou Flor do Iogurte)

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Mensagem por soaresc Qua Jan 16, 2013 4:08 pm

Se não tens problemas com o leite continua a dar nele. É uma fonte de proteínas e calorias barata, a mim o problema é que a lectose não é muito minha amiga. Cool

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Mensagem por Welelele Qua Jan 16, 2013 5:37 pm

soaresc escreveu:Se não tens problemas com o leite continua a dar nele. É uma fonte de proteínas e calorias barata, a mim o problema é que a lectose não é muito minha amiga. Cool

É? Opah, eu quanto mais falo, mais "confuso" fico. O pessoal do ferro é quase todo contra o leite. Mas eu sinto-me bem a beber leite e, de facto é económico.
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Mensagem por JoaoPereira Qua Jan 16, 2013 6:13 pm

Welelele escreveu:
soaresc escreveu:Se não tens problemas com o leite continua a dar nele. É uma fonte de proteínas e calorias barata, a mim o problema é que a lectose não é muito minha amiga. Cool

É? Opah, eu quanto mais falo, mais "confuso" fico. O pessoal do ferro é quase todo contra o leite. Mas eu sinto-me bem a beber leite e, de facto é económico.

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Lê isso e opta pelo que achares melhor para ti Rolling Eyes

Eu pessoalmente para a ceia é um queijo fresco. Como ando a perder o restinho de gordura, opto pelo magro e fica-me pelas 170 kcals +/- e são 30 gramas de proteína, sendo que aproximadamente 80% é caseina ( 24 gramas) e 20% é whey (6 gramas). Maravilha, não? Twisted Evil
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Mensagem por Miguel Migas Qui Jan 17, 2013 9:46 am

Welelele escreveu:
soaresc escreveu:Se não tens problemas com o leite continua a dar nele. É uma fonte de proteínas e calorias barata, a mim o problema é que a lectose não é muito minha amiga. Cool

É? Opah, eu quanto mais falo, mais "confuso" fico. O pessoal do ferro é quase todo contra o leite. Mas eu sinto-me bem a beber leite e, de facto é económico.

Bebe leite a vontade! Para de manhã faz como eu: leite com café+ovo cozido com pão integral caseiro. E ao deitar bebe leite (apesar de não comer nada antes de deitar).

Pá eu como muitas vezes ovos inteiros crus e nunca tive problemas. Em parte porque não são de compra Cool É fazer um furinho no topo da casca e upa tudo para dentro Razz
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Mensagem por Nuno Pereira Qui Jan 17, 2013 11:19 pm

Eu também adoro leite, mas o queijo e os iogurtes são mais fáceis de digerir para mim. Não me parece que o leite em si seja mau, tem bastante proteína e algumas calorias, só quem tem intolerância à lactose é que precisa de ter mais cuidado e mesmo esses podem tomar lactase, o enzima que digere a lactose e que algumas pessoas não têm nos intestinos. A lactase encontra-se naturalmente no leite antes de este ser pasteurizado mas é destruída no processo.

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Mensagem por Welelele Sex Jan 18, 2013 12:53 am

Eu não tenho intolerância, mas de facto sinto-me inchado quando bebo leite. Mas nada que me incomode.
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Mensagem por JoaoPereira Sex Jan 18, 2013 1:03 pm

Nuno Pereira escreveu:Eu também adoro leite, mas o queijo e os iogurtes são mais fáceis de digerir para mim. Não me parece que o leite em si seja mau, tem bastante proteína e algumas calorias, só quem tem intolerância à lactose é que precisa de ter mais cuidado e mesmo esses podem tomar lactase, o enzima que digere a lactose e que algumas pessoas não têm nos intestinos. A lactase encontra-se naturalmente no leite antes de este ser pasteurizado mas é destruída no processo.

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Iogurtes e queijos são mais fáceis de digerir porque não contêm tanta lactose como o leite Smile
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Mensagem por soaresc Sex Jan 18, 2013 8:19 pm

Welelele escreveu:Eu não tenho intolerância, mas de facto sinto-me inchado quando bebo leite. Mas nada que me incomode.

Opta por leite de qualidade. Leite produzido em Portugal, sempre.
Vigor, Mimosa, Nova Açores, Agros, Matinal. Os açorianos de preferencia. São mais caros mas a qualidade compensa.

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Mensagem por Nuno Pereira Sex Jan 18, 2013 8:35 pm

JoaoPereira escreveu:
Nuno Pereira escreveu:Eu também adoro leite, mas o queijo e os iogurtes são mais fáceis de digerir para mim. Não me parece que o leite em si seja mau, tem bastante proteína e algumas calorias, só quem tem intolerância à lactose é que precisa de ter mais cuidado e mesmo esses podem tomar lactase, o enzima que digere a lactose e que algumas pessoas não têm nos intestinos. A lactase encontra-se naturalmente no leite antes de este ser pasteurizado mas é destruída no processo.

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Exactamente! Wink
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Mensagem por Guru Sex Jan 18, 2013 9:33 pm

soaresc escreveu:
Welelele escreveu:Eu não tenho intolerância, mas de facto sinto-me inchado quando bebo leite. Mas nada que me incomode.

Opta por leite de qualidade. Leite produzido em Portugal, sempre.
Vigor, Mimosa, Nova Açores, Agros, Matinal. Os açorianos de preferencia. São mais caros mas a qualidade compensa.

porque é que dizes isso? Wink (curiosidade)
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Mensagem por Welelele Sex Jan 18, 2013 9:50 pm

As vacas nos Açores pastam em campos verdes! :p
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Mensagem por soaresc Sex Jan 18, 2013 10:18 pm

Guru escreveu:
porque é que dizes isso? Wink (curiosidade)

O leite Português em geral ou o leite Português dos Açores?


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Mensagem por Guru Sex Jan 18, 2013 10:39 pm

o leite português em geral, o dos Açores o Welelele enunciou bem o motivo Smile e naquelas vacas garanto-te que não há stress lol i've been there
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Mensagem por soaresc Sex Jan 18, 2013 10:50 pm

O leite português que encontras nas lojas sabes de onde eles vieram e por onde passaram. Já os de fora não sei se se pode dizer o mesmo. O baixo custo é sempre de desconfiar, seja do leite ou de outra coisa qualquer.
Prefiro gastar mais 5 ou 10cent mas sei que estou a consumir algo de qualidade e Português. Os nossos produtores agradecem

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